Johnny Bulletproof

Теория Зуева
Садись, расскажу про одного парня байку.
Его звали...
Допустим,
Джон,
вернее - Джонни.
Парень - всё-всё-могу, парень - джинсы-и-майка, парень - уже-лечу, парень - шторм-во-флаконе.
Он участлив, бодр, и, кажется,- всюду-вхож.
Парень - так-надо, парень - сделал-как-обещал.
Может быть, я хотел бы быть на него похож,
Если б,
к сожалению,
всей изнанки не знал.

Он считал,
что его сила в том, что предела,
своего предела, - не ведал (юность, может).
Считал, что может всё успеть, побольше сделать и свой в жизни оставить след.
Что же - дай Боже.

Скажешь, блаженный дурак?
Ладно, слушай дальше, я расскажу тебе его секрет.
Не против?
Чтобы быстро бежать - нужно бежать без фальши,
Ведь скорость - своеобразный наркотик,
И легче перестать дышать, чем сбавить карьер,
Как в вольер посадить стрижа - резать без ножа.
Ничто не препятствие и ничто не барьер -
Если верить ритму, всецело принадлежать...
Но, раз уж принято смотреть медаль с двух сторон,
То и мы развернём ту негласную цену,
Которую берут без спроса. И рад бы он
Схитрить, да расценки не подлежат обмену:

Выверни его и попробуй пробить дыру.
Не помрёт, обещаю -
Он из живучих племён,
Там - за пазухой, чудо (Всамделишное, true):
Своеобразный жилет, стальной кордон.
Гнётся, корёжится, но навылет - никогда
Не поддаётся.
Вечерами латается
По заветам - сначала огонь, потом вода,
И, строго к утру крепчает - закаляется.
Чем крепче становится - прирастает к телу,
По-живому намертво.
Если ближе к теме -
Сокращу рассказ до смысла и скажу по делу:
Джон - отличный парень.
Джон
Никому
Не верит.