2817 Подвиг милосердия

Виктор Корнилов
Доктору технических наук
Лауреату Ленинской премии
Владиславу Валентиновичу Тетюхину /Нижний Тагил/

"Раздай имение своё"(Евангелие)

Чем сможет удивить сегодня мир
Российский гражданин с Урала,
Когда для всех "златой телец"- кумир
И алчность, жадность обуяла?

Когда партбоссы совершив теракт,
СОЮЗ разрушили коварно,
Заводы растащив и честь поправ,
ПриХватизировали жадно,

Ты сохранил титановый завод,
Металл сверхпрочный для ракеты
И приложил все силы на развод:
Нужны подлодки и протезы!

Все акции свои тогда продал
И, чтобы провести эксперимент,
Все деньги на строительство отдал-
В Тагиле вырос современный центр!

За рубежом вставляли доктора
Протез изношенных суставов.
И об Урале заявить пора,
Как центре милосердных нравов!

Отдал народу всё, что накопил.
И это сделал бескорыстно-
Великий ПОДВИГ всех душевных сил
Среди мздоимства, эгоизма:

Разрушил мерзкую систему зла
И показал всем русским людям,
Что живы принципы любви, добра.
Мы этот ПОДВИГ не забудем!