Мадригал

Алексей Анатольевич Карелин
134
Ведь верят, нет, ни для чего,
Не для вымаливанья дара,
Не потому, что скоро кара,
(Да убоится червь его)
А верят так: Когда в улыбке
Блаженно светятся уста,
В богатстве или ты в убытке,
Молитвы истинна проста:
От света к свету Бог един,
Он истинный творец живого,
Единосущный средь годин,
Животворящий силой слова.
Христос в сердцах – благая весть.
Я верую – что жить – не есть!