Понедельник в семнадцатом году

Натали Клер
Я выражаю вам своё почтение,
О первый Понедельник, в семнадцатом году,
Ты прояви к нам благоговение,
Не хмурь наше лицо в своих часах.

Мы с удовольствием начнём твою неделю,
Не будем тратить время в пустоту.
Мы будем честными в  поступках,
Чтоб не было нам стыдно поутру.

Привыкнем потихоньку к серым будням,
Будильник сладкий сон зло оборвёт,
Оценим мы достоинство субботы,
И воскресенье будем удивлять.