Перед Крещением

Василий Мельников 3
Худой метели злые косы
Легли обузою на плечи
Зари.Крещенские морозы,
Переступив через торосы
И иордани водоёмов,
Прошли сквозь выстуженный вечер
В притвор зимы семейство клёнов
Одеть в меха,
Зажечь снега.

Глаза, примёрзшие к железу,
Пытались выплакаться Богу.
И тяжело дышалось лесу,
Днём не попавшему на мессу,
Из-за нашествия сугробов.
А Дух прокладывал дорогу
Для всех сословий,трех галопов
К большой воде
Жить во Христе.

9.01.2017