Под снегом

Илона Голованчикова
Заметает зима белым-белым, под снегом хоронит
Все, что мне, как казалось, почти невозможно забыть:
Череду незнакомцев, знакомых, приближенных и посторонних
И одну за одной из исписанных за год страниц.

И под этим пушистым и белым сверкающим снежным покровом
Утихает вся боль, возвращаясь порою лишь в снах.
А, когда он растает, проснувшись, я стану здоровой,
И, рассыпавшись трелью, в душе рассмеется весна.

Потянувшись всем телом, я буду стараться согреться,
Непослушными пальцами мех на пальто теребя.
Так порою бывает: из льдинок разбитого сердца
И разбитого мира мы вновь собираем себя.