Компьютерщик

Конева Елена
Бывает,  дедушка  с тоской
Вздыхая возле  «компа»,
Бормочет, будто сам не свой,
Меня зовёт на помощь.

Вопрос решаю я - в  момент,
И дед, сияя счастьем,
Опять ныряет  в интернет,
Сказав: «Спасибо, мастер!»

Ну,  мастер... В  нашем  пятом «А»
Компьютерщики все мы.
Жаль, что нельзя скачать  ума...
С примерами -  проблемы.

Завис в мучениях:  ответ
Не сходится, хоть тресни!
Надеюсь,  мне  поможет  дед.
Он взглядом  цифры  взвесит,

И, как всегда, найдёт  прокол
В цепи моих  решений.
Я  тихо брошу: «Вот, осёл!»,
И громко: «Дед, ты гений!»

Близки мы с дедом по всему,
Носы похожи, почерк,
Ведь мы родные и к тому ж
Друг друга  любим очень!
*