Приучаю себя..

Яна Романова 4
Приучаю себя, чтобы меньше страдать,
Не скучать так отчаянно жутко.
Приучаю себя в суете коротать
Без Тебя долгих зим промежутки.

Приучаю себя погружаться в кино,
В анектоды, в статьи на досуге.
Отвлекаться на быт, не взирать на вино,
В час когда опускаются руки.

Приучаю себя понимать, принимать,
Что почти постоянно Ты занят.
О Тебе сквозь тоску часто не вспоминать
Приучаюсь. Мгновения ранят

Когда Ты сквозь туман изнуряющих дней
Для меня вырываешь минуты!
Это ранит Тебя несравненно сильней.
Бесконечные дней атрибуты:

Недовольство людей, как три тысячи стрел
Постоянно лишают покоя.
Видеть лица глупцов, Твой пока что удел.
Я спасти же пытаюсь Любовью!

Руки пылко тяну! Вдруг одерну себя:
"Будь посдержанней, снова не время."
Приучаю себя быть спокойной Любя,
Не тянуть камнем вниз, словно бремя.

О проблемах молчать приучить бы себя,
Но мне хочется очень делиться
И плохим и хорошим! Не хочешь? А зря..
Я хочу лишь навстречу открыться.

Приучаю себя очень часто молчать,
Быть точнее: почти постоянно..
А порой во весь голос так тянет кричать:
"Я Люблю Тебя, Муж Мой Желанный!"

Очень Жду и Люблю, Мой Родной, Я Тебя!
Час когда прикоснуться позволишь
Ожидаю! Вот вновь ну никак не до сна.
Здесь тоска, что ничем не прогонишь.

Как мне мало Тебя! Мне б Тобою дышать,
Я опять всё себя приучаю:
Помолчать, не орать, не скулить, не скучать!
Успокоюсь, и вновь начинаю.

Да, Тебе тяжелей! Постоянно аврал..
Ни минуты за сутки покоя,
Потому Ты за годы порядком устал
От проблем, холодов, ветра, зноя,

От людей. Не от всех, лишь от тех, что проблем
В жизнь нелегкую рады добавить,
От тоскливых ночей, от извечных дилемм.
Чем помочь? Чем ту горечь разбавить?

Быть ли рядом? А может подальше сидеть?
Говорить? Молчаливой быть чаще?
Мой Родной, опасаюсь Тебе надоесть!
Но молчать не в моей давно власти!