сбой

Лилия Слатвицкая
поклонялся системе
заводной арлекин:
не водился "не с теми",
был с кем надо - "таким",
поворачивал влево,
если стрелка зажглась,
называл королевой
ту, с кем выпала связь.

но однажды в системе
обнаружился сбой:
коломбина в постели
оказалась... живой.
закатила две сцены
поломала ключи,
и горят микросхемы,
и мерцают в ночи...