Плохо

Анна Юрьевна Тихомирова
Я останусь слезою в прозрачном окне,
Когда осень уйдет в ожидании вздоха,
Это я, наконец, осознала, что мне
Без тебя и с тобой одинаково плохо.

Я вернусь снегопадом под утро зимою,
Постучусь осторожно ветрами в окно
И морозами лягу рядом с тобою,
Когда выключишь свет и будет темно.

Когда вижу тебя мне радостно-плохо,
Ты уходишь, и грусть разгрызает глаза,
Без тебя мне не сделать счастливого вдоха,
И с тобою меня разъедает слеза.

Ты поверь, не ищу я все эти сравненья,
Моя пьяная страсть их сама создает,
А зима лишь дрожащее несовпаденье,
Чувств с реальностью переплет.

Ищут с тобой опоздавшие руки
Теплое место в кричащей Москве,
Не находят сердца недошедшие звуки
Без тебя тишину не услышать вдвойне.

Я уйду, не оставшись с тобою в зиме
И вернусь без тебя, убегая по вздохам,
Ты поймешь, наконец, что становится мне
Без тебя и с тобой одинаково плохо.

Я останусь навеки слезою в окне,
И в постели твоей обернусь холодами,
Звездами, падая в призрачном сне,
Я укутаюсь пледом твоих ожиданий.