Снег в ночи

Лиза Яковлева
Кружева снежинок в ночи-
Это разорванные  мечты.
Решившие срочно уйти
В бесконечность земного мгновения.
Надеясь, наверное,
Вернуть былое обличье
Красоты нетленной,
Сбежавшей от безразличия
Огромной Вселенной.
Из-за призраков лунного света
Трудно услышать советы
Мудрой, бессмертной Вечности
Через посланников бесконечности:
Белых снежинок, хрупких льдинок
Оттуда,от непознанного Чуда,
Чтобы найти смирение
Для выполнения предназначения:
Слиться с нетронутой белизной,
С немыслимой чистотой
Снежного моря
Из летящего роя,
Сверкающего вокруг,
Но тающего вдруг
от тепла человеческих рук.
Снег засыпает  всерьёз
Водопадом сапфировых звёзд,
Бриллиантами изо льда
Всех женщин, идущих в мороз.
Сметая безумною вьюгой
Благоразумия мост.
Мир иллюзий совсем не прост.
Невозможно не верить
в то,что нельзя измерить
Счастье, пьянящее кровь,
Когда ледяная любовь
В снежной кружит круговерти
С верностью Навсегда
В белой, пушистой смерти....