Шахматы

Валерий Старз По Алфавиту
На чёрно-белой шахматной доске
Вдруг повстречались вражеские пешки.
В глаза взглянув без суеты и спешки,
Они решили - жизнь на волоске.

И только лишь одна продолжит путь,
Чтоб превратиться после в королеву.
Корону ей на голову наденут
И не посмеют в чём-то упрекнуть.

Что выбил из затейливой игры
Коварный ход с е5 на d4
Соперницу одну в модельном мире.
Бесстрастны чёрно-белые миры.

Пусть были и красивы и дружны,
И вместе изучали суть закона
Игры прекрасной, только вот корона
Одна в пределах шахматной страны.

9.1.2017