Туман

Виктор Пузарин
Земля под утро приоделась
Пушистым влажным покрывалом.
Сравнялось всё: овраги, ямы,
Густым предутренним туманом.
Разлился он рекой широкой,
По пояс сосны затопив,
И остров рощицы далекой
Плывет куда-то, словно бриг.
Лучи разбуженного солнца
Скользнули в вату покрывала
И быстро выпили  до донца…
Тумана будто не бывало.          
      
            2011 г.