Клубничное варенье

Таня Гол
Варит бабушка варенье
На костре под старым дубом,
Этим в зиму объеденьем
С чаем лакомиться будем.

На костре стоит тренога,
Медный таз устроен сверху,
А в тазу клубники много
Красной горкой аж до верху!

Пустит сок она, присядет,
Станет сладкой и пластичной,
Бабушка с вареньем сладит,
С этой прелестью клубничной.

Аромат клубники сочной
Наполняет всю округу,
И летят на запах срочно
Пчелы, обогнав друг друга.

Пусть они не мыслят даже
Нам испортить объеденье!
Бабушка стоит на страже
У клубничного варенья!