Не об этом я мечтал...

Сергей Рубин
Я снова ненавижу этот мир
Мир страха, боЯзни лишнего болтнуть
Где в мышеловке лишь бесплатный сыр
Где во лжи готовы утонуть

Где за бутылку вискаря
Готовы душу разорвать
И никогда себя даже не коря
Напоказ вас всех предать

Убить готовы за пятак,
И платье разорвать льняное
На девушке для вас пустяк,
Не посмотрев на остальное.

Другой же жаждет славы
Ходя по вашим головам,
И бьет он в них канавы
В которые и попадает сам

За что ж любить мир этот, объясни.
Не говори, что тьмы здесь нет
Кода счет идёт и на часы, на дни
Не говоря про "много лет"

И счастье в мире я не видел
Лишь боль, безумье и провал
Прости уж если чем обидел
Но не об этом я мечтал.