Утро морозное, в иней одетое

Алексей Воронакин
            *****

Утро морозное, в иней одетое,
Что ж ты так щиплешься, солнцем пригретое?
Спрячь поскорее свои холода
И для тепла отвори ворота.

Дай надышаться твоею свободой!
Дай насмотреться изысканной модой
Нежных, изящных, хрустящих перин,
Стройных деревьев, стволов балерин.

И невзначай потревожить всё это
Радостным криком, сорвавшимся с веток,
Шагом вприпрыжку, паденьем в сугроб,
Сотней протоптанных за день дорог...

Утро морозное, самое светлое
И красотою своею заметное,
Радуй пейзажами хмурой зимой,
Песни трескучие ласково пой.


январь, 2016 год
январь, 2017 год