31. 12. 2016

Баль Сергей
До боя Курантов терпеть и терпеть,
И резать, и жарить, и песенки петь,
И ждать, и сверять по каналам часы
И слюнки глотать. И кружки колбасы
Украдкой таскать со стола и опять
Смотреть как ползут и беспомощно ждать...
Их больше на целый томительный день...
Ну где ты неспешно летящий олень,
Где Дед бородатый с заветным мешком?
Я к встрече готовлюсь вот этим стишком
И рифмы как четки на нить нанизав
Шагаю из спальни на кухню сквозь зал
Где стол соблазнитель пустил аромат,
Где ёлка, подарки, коробка петард.
На улице тихо, дороги пусты,
Кружат в хороводах такие мечты.
Смахнём суету и в преддверие встреч
Поднимем и выпьем за сбытие мечт!

***
Ах эти ожидания в Новый год
Бенгальской искрой вспыхнул и погаснут
И станет ясно: Ничего не ясно!
Но ухо ждёт и сердце тоже ждёт.

И чтобы вас не разочаровать:
Желаю в жизни солнечной погоды,
Как потеплеет, вечер на природе
И по утрам не с петухом вставать.

Объятия, улыбки, яркий смех,
Здоровья грамм на каждый день для близких,
По жизни чтоб лететь (пускай и низко),
Наивно пусть, но радости для всех!