Казалось

Даконта
Казалось, все предрешено, 
Мы просто пешки.
Массовка мы в чужом кино,
Творца насмешки.
Казалось, волочим свой путь,
Не видно края.
Тебе кричат: «Себя забудь,
Примкни же к стае». 
Казалось, некому вести
Сквозь буреломы.
Отчаялись уже найти 
Дорогу к дому.
Вдруг кто-то руку свою дал.
Такая малость...
И шепот громом прозвучал:
«Тебе казалось…»

©Frolova Tatyana
09.01.2017