Там, возле костра их двенадцать - песня

Любомирская Лидия
ТАМ, ВОЗЛЕ КОСТРА ИХ ДВЕНАДЦАТЬ

В лесу собирала валежник,
Чтоб дома очаг протопить.
Терялась в заломах медвежьих
Тропинки петляющей нить.

Метель, как назло, разыгралась
И скрыла под снегом следы.
Погасла закатная алость,
И ёлки казались седы.

Сугробы всё выше и выше,
А мрачный лес всё холодней.
Парок странный… может быть дышит
Медведь злой в берлоге своей?

…Да только пахнуло дымочком.
Поляна… горит костерок.
Подтаяли снежные кочки,
И слышен людской говорок.

Там, возле костра их двенадцать.
В числе этом месяц апрель.
Все вместе решили собраться,
Чтоб год проводить веселей.

Девчушка из сказки той с ними –
В корзинку фиалки берёт.
Не знает никто её имя -
Лишь помнят её в Новый Год.

…И я у костра обогрелась.
Цветов голубых нарвала.
Малины поспевшей наелась
И чай дома с нею пила…


*Песню на эти стихи "Двенадцать месяцев" в исполнении Vladimirа Moryakа
можно прослушать на сайте Изба Читальня, или здесь: https://clck.ru/SgzAA