Наслаждайся

Ева Соловьева
Жить.
Не завтра, не потом и не когда-то,
за ожидание счастья
молодость – расплата,
и ты ее не в силах повторить.
Творить.
Играть на скрипке, и изображать портреты,
и посвящать тебе свои сонеты
и через них с тобою говорить.
Любить.
Не лишь себя, а целый мир вокруг,
дари свою любовь с улыбкой, друг,
не нужно чувств своих бояться и таить.
__________________________
Не потеряй себя и не сломайся,
учись проигрывать, упал – так поднимайся,
не лги и не притворствуй, учись и ошибайся.
Живи, люби, твори – и этим наслаждайся.