Письмо другу

Александр Йагок
Ну что ж,
Начнем пожалуй мы с приветов.
Привет. Привет мой милый друг.
Так долго не писал и не встречал ответов,
Так долго не гуляли мы в досуг.

Но почему? Что стало с нами?
Ты хочешь получить ответ?
Друг друга понимали мы годами,
Не поняли в один момент.

Мне показалось, что ты бросил,
Ушел, оставив одного.
И впредь совета не попросишь,
А больше... мне не нужно ничего.

Ну что ж, а ты
Ты в свой черед решил, что прав;
Собрав сундук, ушел из дома.
И твой гонимый ветром нрав
Стал пассажиром вечного парома.

Того, что выплывет из моря,
Того, что уплывет в закат.
А я коллекционер немого горя:
Мне не найти его, как старенький дукат.

***

Я может и хочу, чтоб ты вернулся,
Я часто вспоминаю наши времена.
Хочу, чтоб я упал, а ты опять нагнулся,
Давая руку, помогая, как всегда.

Мой милый друг,
Хотя могу ль тебя так называть?
Бывало, после твоего ухода
Хотел убить тебя, на части разорвать.
И чтоб никто не дал тебе прохода.

Желал я , чтобы у тебя
Все люди, что тебе по нраву
Не то, что относились не любя:
Забрали все, принадлежащее по праву.

***

Однако, время не стоит.
Оно идет, бежит, летает.
Оно собою дорожит,
Оно к себе любовь питает.

Оно не тратит попусту
Само себя, как мы, придурки.
И не сорвется в пустоту,
Не тушит об себя окурки.

Не ценим время мы, зажравшееся племя.
А задавались вы когда-нибудь таким вопросом:
"А почему вообще такая вещь, как время,
В наш душный век должна бы пользоваться спросом?

И время шло, я погасил свой пыл.
Я поменял свое мировоззрение.
Я сел в большой корабль и поплыл
По морю милости, пощады и прощения.

***

Ты знай, обиды не держу.
Не зря ведь Бог дал право выбирать
Тот путь, что за руку ведем судьбу,
И путь, где выбор жить иль умирать.

Прости меня за те горячие слова,
Тебе под ноги я их бросил не нарочно.
Поверь, я сделал это вовсе не со зла,
Поверь, сейчас и самому от них так тошно.

Так тошно, что хочу сбежать,
Накинуть плащ и выйти вон из двери.
И может не захочешь ты меня прощать,
Прошу тебя хотя бы мне поверить.

Поверь...
Поверь, прошу тебя, мой милый,
Быть может я не чист перед тобою,
Но той, как говорят, божественною силой
Я снисхожу к тебе Вселенскою мольбою.

***

Ты осознал свою вину,
Я был не прав с тобою тоже.
Давай с тобой эту войну
Закончим и топор войны отложим.

Давай все будет, как тогда,
Когда и смех и радость рядышком ходили,
Давай мы узы дружбы скрепим навсегда
Той клятвой, что когда-то приносили.

В конце же что хочу сказать:
Все просто! Никаких метафор и сравнений.
Я руку примирения хочу подать.
Ну что, я прав? Все просто?

Никаких сомнений.