Будет ещё рассвет

Александр Анатольевич Лозовой
           I
Ты придёшь и откроешь хмельное вино,
Ты нальёшь, и мы выпьем, как когда-то давно ~
И в мозги из бокалов польётся река,
Всё исчезнет в тумане к утру. А пока...
Как когда-то гитара в руках запоёт,
Пока руки держать в состояньи её,
Пока руки согреть ещё могут теплом ~
Мы с тобой песни нашего детства споём.

          ПРИПЕВ:
Будет ещё просвет, ты поверь мне, я знаю...
Жизнь, ведь, не может быть погасшей свечой.
Уж если однажды эту свечу зажигают ~
То погаснуть она может лишь под могильной плитой.

           II
Ты опять засидишься у меня допоздна,
И плевать, что потом устроит сцену жена ~
Для того, ведь, когда-то бог и выдумал жён,
Чтоб мужчина всегда был покоя лишён.
И когда над Землёй будет солнце вставать,
На мосту мы с тобою простимся опять,
И отправимся, каждый по одной из дорог:
Я на запад, а ты ~ как всегда, на восток.

          ПРИПЕВ:
Будет ещё рассвет, ты поверь мне, я знаю...
Жизнь, ведь, не может быть вечным пленником тьмы.
Сбудется всё, о чём мы с тобою мечтаем,
Сбудется всё. Только верить мы в это должны!