Мысли Мечтателя

Алёна Фурсаева
Я вижу то, что видит только
Душа в потемках старины.
Мне больно, радостно и горько
От мира яркой суеты.
Мне улыбаются знакомо
Из снов нечеткие черты,
И рвутся от раскатов грома
Тонувшие в словах листы.
Слеза покатится угрюмо,
Смахнуть ее не хватит сил.
И сумрачная, злая дума
Меня уносит в даль могил.
И призрак жизни той, что будет,
И жизни той, что не была,
В сердце моем огонь разбудит,
Который все сожжет дотла.