Ночь

Акане
Зачем нам думать и страдать,
Мечтать и грезить до рассвета,
Коль солнце утренним лучом
Мечту оставит без ответа?..

Ведь не всегда есть свет спасенье,
Порой всего лишь нужно нам
В ночи подумать одиноко,
Так не доверив душу снам...

И мысль тяжелая витает,
Питаясь тьмой, над головой.
И не предвидится рассвета,
А время все бежит рекой...

И не всегда оно жестоко,
Порою ночь длинна, темна...
В ночи мы думаем глубоко,
И нам сопутствует луна...

Я не хочу быть одинокой
В такую мраморную ночь,
Что накрывает с головою...
Но кто ко мне придет помочь?..