Как Данко ты, поэт!

Ольга Новодворская
Как Данко ты, поэт! Сгорая, 
Жизнь освещаешь для других! 
Весь сок души отжав  до края, ­ 
Оставишь памятником стих. 

Большой поэт не долгожитель, 
А долгожитель плод труда. 
Поэт -­ как Ангел–небожитель, 
Ушёл поэт – зажглась звезда! 
 
Как маяки сердца поэтов! 
Подольше пусть они горят 
И освещают тайным светом  
Узорных чувств цветущий сад!

* - легенда о Данко из рассказа "Старуха Изергиль" Горького.