Когда-нибудь

Сима Баринова
Когда-нибудь, родной мой человек,
Предстанешь ты пред вечности рекой.
Ступив на каменистый её брег,
Заглушишь жажду теплою водой.
С глотком живительно-губительного знанья
Ты потеряешь все воспоминанья
Волною примет вечности поток
Того, кто сделал из него глоток.
Накроет лёд  до дна, до основанья.
Ты скован, некуда бежать.
Поймал себя в оковы мирозданья –
Пора им дань уже отдать.
Ты все поймёшь, что делали другие.
И слёзы будут литься по щекам,
Упущены мгновенья дорогие,
Молился,  да и то не тем богам.
Потом теплом наполнит река душу.
Прочувствуешь ты счастье,  что имел,
Опять внимательно ты будешь слушать,
Родных, кто на замле тебя согрел.
Тогда река оттает, прогоняя лёд.
И смогут разомкнуться веки.
Твоё смятение утихнет, боль уйдёт,
В другом найдешь себя ты человеке.