Два создания

Сергей Кутявин
Горечь плодов отведай, от семян, что мною посеяны,
Боли вкуси и кровью запей…  Вот такой у меня урожай, 
Мы с тобой в этом мире, друг для друга, навеки потеряны,
И у каждого свой неизведанный чувствами край.

Ты в пуантах и пачке танцуешь балет мироздания,
Я сквозь тёмную ночь прорываюсь из сети грехов,
А когда-то давно, мы любили… Были два неразлучных создания,
А теперь мы встречаемся, в непонятных обрывках из снов.

Но когда твой зрачок, на рассвете, видит что-нибудь светлое,
Ты не думай, что трАвы у речки сверкают обычной росой,
Иногда прихожу я в себя, и все думы мои беззаветные,
О тебе… и твой радужный мир, омывают моею слезой.

09. 01. 2017. Сочи.