Божья коровка

Наталья Лышко
Утро, солнце и ромашка,
Домик маленькой букашки-
В жёлтой , пышной серединке
Спит на мягенькой перинке,
Сладко Божия коровка.
Глазки, рожки на головке,
Красный фрак,на нём горошки,
Тихо к ней подкралась кошка.

Смотрит долго, любопытно,
Облизнулась аппетитно...
Крутит серенькой головкой,
Хвост трубой подняла ловко
Лапкой тронула цветочек
Вдруг взлетел наш ангелочек,
Крылья тонкие расправив,
С носом кошечку оставив.