Война

Александр Александрович Бабкин
Холодные руины домов,
На снегу замерзшая кровь,
Разогретая огнем земля
- Это пришла война!

Мысли только одни,
Живым уйти с войны!
Страх колит глаза
- Это пришла война!

Грузом двести домой,
Это был их последний бой.
Не вернуть детей матерям,
Не вернуть отцов сыновьям.

Тебя никто сюда не звал,
Тебя здесь никто не ждал
Ты пришла сама сюда,
Со смертью в руках Война!

Если ты не убьешь, то тебя
Возьмет к себе земля.
За молишь потом грехи,
Убивать закон Войны.

Всю мразь эту перебить,
За погибших ребят отомстить,
И по закону войны
Пулей в лоб за молить им грехи.

Больно, когда убиты друзья,
Едут в гробах, их ждут матеря.
Водкой память не зальешь,
Друзей обратно не вернешь.

Тебя никто сюда не звал,
Тебя здесь никто не ждал
Ты пришла сама сюда
Со смертью в руках война.

Сожжённый город, пустые дома,
По мертвым улицам ходит война.
Словно крысы, загнаны люди в подвалы.
Надежда на жизнь, ее так мало!

Черное небо с запахом гари,
В лесах, словно звери прячутся твари.
Не аккуратный шаг, и ты уже труп
И в холодную землю тебя кладут.

Надеждой одной жив не будешь,
Войну эту никогда не забудешь
И черным пятном в памяти твоей
Останется смерть твоих лучших друзей.

Тебя никто сюда не звал,
Тебя здесь никто не ждал
Ты пришла сама сюда
Со смертью в руках Война!