Диссидентское

Оксана Свит
Ах, диссиденты всех времён!
И я одна из вас.
На Родину стремится звон
Души. Воз-душных масс
Пусть уплывают корабли.
Несут с собой циклон
Как стон. Отчизна исцели,
Прими /меня?/ поклон
Издалека, из тупика.
Но никогда исподтишка
(Хоть губ забывчивость горька,
Всегда на помощь - вот рука!)
Не появлюсь как страх и грусть.
Ах, диссиденты всей земли!..
Страна чудес - любимых грудь!
Зачем оттуда выгнали?

Completely. Депортирована.
Выслана.
Как плитка, демонтирована.
Выстлана
Кривой дорожкой под ноги.
Умел пос(т)лать - топтать смоги!