Одноглазое

Вячеслав Арацкий
Звёзды гроздьями убаюкали
Мыши выели сыр из вымени
Кто каяками.Кто каюками
Почивал во палатах каменных

Зорька ясная хату выстужит
Упыри под насест усядутся
И краюшкою на краю во ржи
Да во лжи сопит богорадица

И ползет ,что сныть беззаботица
Очи в пол и за стол бесприданница
Черти брагу пьют-им обломится
Так обломится, что поломается

Вот и жизнь прошла мимо паперти
Знать судьбы не знал под подушкою
Обернут тебя белой скатертью
И в овраг столкнут за избушкою

Сыч споет тебе поминальную
Мышь у батюшки срет за пазухой
И над этим всем,вошь пасхальная
Образа грызет.Безобразия

А в палатах тех за полатями
Лихо браги за всех да упилося
Возвернет меня из той скатерти
Наградит меня царской милостью.