Кому мы, что и как, в любви докажем?

Людмила Дейнега 2
Взлететь хотела нынче прямо к звёздам,
Чтоб  встретить там с тобою пламенный рассвет…
Но поняла, что это слишком поздно,
Поскольку рядом тебя больше со мной нет.

И стало небо просто тёмно-синим…
Без ярких звёзд и без рассвета, без тебя…
Устало небо ночью быть красивым,
А ты просто устал любить одну меня…

Не стало слышно тихих фраз любовных…
И музыка мечты застыла надо мной…
Не слышу больше твоих вздохов ровных…
Всё перепуталось с этой ночною мглой.

А новый год спешит, не уставая…
Ведь скоро будет две недели, как идёт…
И мукам одиночества нет края.
Я без тебя совсем одна иду вперёд.

Пусть потемнело небо над землёю,
Я жду твоих шагов любимых здесь, в ночи…
И кружит время чувств тобой и мною,
А мы стыдливо очень гордые молчим…

К чему гордыня эта в любви нашей?
Стрелки часов бегут… И времени в обрез…
Кому мы, что и как, в любви докажем,
Если спешим бежать вдвоём наперерез?

Каждый из нас искал любовь земную,
Считал минуты и часы свои скорей…
Зачем крушим любовь напропалую,
Если всех чувств на свете не найти нежней?

                09.01.17