Крик души

Алексей Ярченков
Я эпатирую тебя, я свет пролью на эти строки,
Ошеломительно любя, мы были вместе эти годы.
Но разошлись наши пути, возможно, не по нашей воле,
И на какой-то срок затих, но я молчать, не в силах боле.

Я проявлял к тебе эмпатии, но ты не верила глазам.
Я говорил всегда лишь правду, но ты не верила устам.
Мы, узники своего дела: ты кистью, ну а я пером,
В твоей душе сверкают искры, в моей - потушенный костер.

Ты любишь шумные компании, я одиночество люблю;
Хоть, бесконечно по гостям, я просто слушаю, внемлю.
Мне важны чувства, мысли, слово, лишь бы идею породить,
Но не поверишь ты мне... полно, я одинокий среди них.

Ты расцветаешь с каждым часом, я увядаю с каждым днем.
Порой, я думаю, гадаю: - зачем я был в тебя влюблен?
И, спустя годы понимаю, чего добился и достиг,
И ты, услышь меня, прошу! Мой повседневный крик души.

Услышь, пойми, переосмысли, представь все - да наоборот,
Мы сами создаём проблемы и прыгаем в водоворот.
Я вымолвлю слова пощады, я извинюсь перед тобой:
Прости за тяжесть обещаний, но ты не стала мне родной.