Расскажу

Игорь Борисов 2
Я страницы листаю:
- Кто ещё в них забыт?
В той далёкой границе,
Где тайга шелестит.
Потому что не спиться,
Словно ночь у костра,
Нужно вновь торопиться
Рассказать про вчера.
Наши прежние будни
Мне уснуть не дают
И становится трудно
Пережить свой уют…
Не уснёт снова Леншин
У меня за рулём,
Что с чахоткой повенчан,
Как с рекой ледолом
И братишка Володя
Не поделит паёк,
Мне прибавив немного,
Пока жду костерок…
… Я в тепле замерзаю,
А в дороге горю
И пока нет мне края,
Расскажу, что люблю…

04.11.16.