Коротким днём

Вадим Двуреченский
Лучи солнца, как во сне,
В мареве мороза,
Макушку тронули сосне.
В цвет розовый берёза.

О приближении луча
Тихо спела птица,
И свист её, едва звуча,
Раздвинул дня границы.

По инею, по снегу
Рассыпались лучи;
Час предзакатный негой,
Серебром звучит…

Солнце вышло и зашло,
Лучами гладя ветки;
Стало лишь на миг светло –
Радуются детки.