Небо в окне

Дария Трефилова
Моё окно на пятом этаже -
За ним всегда я вижу облака.
И звёзды на манящем вираже,
И солнца свет как буйная река.

И чтобы не случалось на земле,
Глаза открыв, я вижу красоту.
При свете или сумеречной мгле
Я в мыслях набираю высоту.

Я каждый раз всё дальше от земли,
Когда глаза лелеют небосвод.
Я к звёздам провожаю корабли,
Забыв на миг про полчища невзгод.

09.01.2017