Вопреки предостереженьям

Валентина Дорошевич
 
Вопреки предостереженьям,
                опыту ушедших прошлых лет,
я иду навстречу, как к Явленью,
                как к венцу ошибок и побед.

Я иду к Тебе – и мне неважно,
                кто что скажет.
Ты –
                мой     Хлебный Спас,
только сердце
                верный путь укажет,
только память,
                что сокрыта в нас…

Я не смею
                спорить с небесами,-
разве голос я имею
                Там?
Даже если   
                вдребезги о камень,
даже если
                снова душу в хлам?

Встану –
                соберу остатки крыльев ,
полечу
                рассвет земли встречать.
В том бессилье
                скрыта наша сила:
погибая – сердце
                очищать…