Засыпали обнявшись

Колмаков Александр
Пусть будет жизнь без приключений,
Простой и ровной, как стрела.
И не обид, не огорчений,
Добра не делаю и зла

Не получу, я точно знаю,
А потому, что не любя,
Тебя по каплям выпиваю,
И забываю я тебя.

И эта ровность мне приятна,
Такого не было давно.
Я жил с тобой всегда нескладно,
Наивно, глупо и смешно.

И верил праздным обещаньям,
Не верить я тебе не мог.
И от прощения прощанье,
Я отличал - и вот итог.

Стрелою ровной жизнь умчится,
И улетит куда-то прочь.
И пусть Господь на колеснице,
Везёт тебя в такую ночь.

Где всё окутано туманом,
И обнажённых звёзд огни.
Ну, а моим свершится планам,
Не суждено, ты извини.

Любви хотела необычной,
И вот мечта твоя сбылась.
И пусть немного неприличным,
Казался я тебе, за страсть

Не осуждай, был темперамент,
Задор и мой любовный пыл.
Теперь ты знаешь, мною правит,
Простое слово - разлюбил.

И что бы ты не говорила -
Слова пустые, как вода.
Тобою правит - разлюбила,
И между нами суета.

Гудки вокзалов, гул турбины,
Клаксон машины, в общем, жизнь.
А были мы неразделимы,
И засыпали обнявшись.



   *     *     *