Сумасшедший рейс

Демирина
На  фюзеляже  открытые  раны,
Двигатель  в  перьях,   борт  в  бликах  нирваны!
Тянется  радужный  по  небу  хвост,
К  Богу  ведущий  единому  мост!

Кто-то  лабает  в  "ответах"  кроссворды,
Кто  поумнее  -  окружность  на  хорды
Делит,   слюнявит:   хватило  б  на  всех,
Ведь  скупердяйство  научное  -  грех!

Мнутся,   не  курят,   ждут  вешнего  цвета
В  полых  глазках  у  щелей  туалета...
Тушки  погибших  давненько  курей
Гнёзда  плетут  из  девичьих  кудрей!

Бьются  в  истерике  бортпроводницы,
Хаос  царит  меж  оплаченной  птицей!
В  лямках  подтяжек  почил  не  пилот,
Триллер  читавший  взахлёб  полиглот!

Тихо  уснул  навсегда  его  дядя
В  смело  истёртом  ковбойском  наряде.
А  череда  лысых  бабок  не  в  счёт:
Просят  зачесть  им  в  экзамен  полёт!

Огнетушитель  целует  взасос
Чей-то  спресованный  в  шпицера  пёс!
Тянется,   просится  глупый  вопрос:
Красит  носы  по  салону  мороз?

Кружится  мир  сумасшедший  на  пальце,
Солнце  январское  топится  в  глянце!
В  иллюминаторах  новый  уж  век:
Слаб  "жёстким"  диском  своим  человек!




      09.01.2017г.