Зависть

Дарья Стронг
Зависть - отвратительное чувство,
  правда я с ней всё чаще на "ты".
    Смотрю на молоденьких девчонок, и так грустно...
      У них свидания, счастье, цветы...

А у меня?
  Готовка,
    стирка,
      уборка,
        дежурный подарок на 8 марта.

Экзюпери писал,
      что зорко
         одно лишь сердце,
да не та карта
  мне выпала...

Хотя человек - животное удивительное,
  может привыкнуть
    ко всему,
даже найти плюсы в своём положении,
     а если поднапрячь воображение...
особенно в мечтах, жизнь вообще восхитительная!
 
Все слёзы я уже выплакала,
      только зависть мешает...