Всего четырнадцать минут

Марзия Бариева 2
Мне в Туле быть не доводилось?!
Как вдруг через скопленье лет
На том перроне очутилась,
Где вдавлен и отцовский след!

Здесь командиры боевые
Учили ружья заряжать!
Отсюда версты фронтовые
Врагов призвали убивать.

Хотелось крикнуть:Папа,милый!
Да кто же мне ответит вдруг?
Безмолвный ветер - друг унылый
Погнал листву: мне не досуг!?

Перед отправкой по тревоге
Наверно  загудел перрон?!
Эх!Знать бы по какой дороге
Ушел на Запад батальон?

В военном прошлом побывала
Всего четырнадцать минут.
А сердце сызнова страдало:
Нет! Не найти отца и тут!?