Из дневника

Валентина Дорошевич
 
Я расскажу тебе,
                как я борюсь,
и ты меня, надеюсь,
                пожалеешь, -
плеснёшь коньяк,
                разделишь мою грусть
и душу одинокую согреешь…

Ты знаешь цену…
          ты когда-то был внизу,-
и женская Любовь
                тебя спасала,
ты пил её,
                как божию росу,
она тебя
                для жизни сохраняла.
Моя Любовь возникла   на глазах
И что мне делать?
                От неё не  скрыться. 
Зажгу   лампадку
                в Божьих      Образах,
 чтоб  мы  с тобой  опять   
                могли  родиться….
И встретились.
                Среди забытых книг
откроешь вдруг               
                заветную страницу –
Прочтешь мои стихи.
                И в этот миг
на всей земле возрадуются птицы,
слагая Гимн Любви!
                Лишь только ей
Дано  спасать и   поднимать 
                из   бездны…
Прости, я не могу бороться  с   ней,
Ведь свет   не   может просто так 
                исчезнуть….
 


07.09.2012г.