Я иду весенним утром не спеша...

Надежда Ватова
             Я иду весенним утром не спеша.
             До чего в Руси природа хороша!
             Мне березки улыбаясь, машут вслед.
             Красивей березок наших, девиц нет.
             Травка ластится котенком, молода.
             Обнимает остров светлая вода.
             Поворот, где речка делает изгиб.
             Вот лесок, тут осень спрячет белый гриб.
             Черемшина*- в белом платье под венец,
             Соловейка - светом признанный певец.
             Ёжик фыркнув,быстро спрятался в траве.
             Облака, смеясь, купались в синеве.
             Я на поле, предо мною  дивный вид,
             На меня моя Россиюшка глядит!



             Черемшина*- черемуха