Я выбираю Волю...

Валентина Дорошевич
 Будешь ты ветром далёким
жить у чужих берегов.
Радостно в небе высоком
будет светиться Любовь.

Видишь – она взлетела,-
ветру её не достать.
Всё,
                что она хотела,-
Лишь
              научиться
                прощать.
Больше она
                не будет
тайно страдать
                и мечтать.
Ветер её
                не забудет,
с болью начнёт
                бушевать.
Что же, мой милый,
                доволен?
Сердце истерзано в кровь?
Но я -
              выбираю Волю,
Ты  -
                выбираешь Любовь…

Только звезде
                в грустном небе
пусто одной сиять,
снова вернусь,
                чтобы с ветром
вольною птицей летать.

… Можем искать
                бесконечно
тайную суть    
                Бытия,
выбор,
                в котором Вечность
слита 
                в единое «Я».

09.09.2012 г.