после ночи

Андрей Аксенов 2
Бархатится небосвод,
Пеленает ветки иней,
Звёзд заманчивый развод
Завершает плавность линий...

Приосанились дома,
Пробудившись после ночи,
Им волшебница-зима
Освежает снегом очи...

Светофорные огни
Оживают повсеместно...
Утром будничные дни
Прибодрит зима-невеста.

                А.