Учусь смирению, в котором умирает

Валентина Дорошевич
 
Учусь смирению,
                в котором умирает
вся радость жизни            
                чёрствым калачом,
давлю в себе эмоции,
                и раны
замазываю            
                твёрдым  сугручом.

Но ведь я не такая…
                Солнце брызнет
во мне сияя
                каждою строкой!
Живите с МИРОМ!
                Далеко до тризны!
Гуляй себе и здравствуй,
                дорогой!
 Не буду подменять
                живые чувства
молитвенною святостью икон.
Я ТАМ успею
                насладиться грустью,
безмолвием 
                столетий и времён.
А здесь…
                Я раздаю…
                Тебе – прохожий,
тебе  -  чуть-чуть,
                и  вот ещё  - тебе,
ты на других,
                ребёнок,
                непохожий,
возьми мой Свет!
                Не бойся в темноте!
И я отрину вновь   
                гнилые беды,
они не стоят жизни,
                а Любовь
лишь часть меня,
                лишь часть моей беседы
с собой и Богом…
                С Богом и собой!
 
15.09.2012 г.