Надежды вариантов нет

Валентина Дорошевич
 
Надежды вариантов нет-
                я верю в равнодушие.
Через каких-то 30 лет
                я стала хуже.

Я даже стала ревновать
                его к супруге,
а раньше     –
                я могла бы   взять
её в подруги.
И глядя,    
                как огнём пылает
листок осенний,
я говорю себе:
                родная, 
учись смиренью.

Надежды  вариантов нет -
                и будь что будет.
Через каких-то
                30 лет
я верю
                в чудо.

18.09.2012 г.