А наш удел - песочные часы...

Валентина Дорошевич
 
А наш удел –   
                песочные часы,-
простейший символ связи
                с мирозданьем.
Пусть время тает,
                но растёт сознанье,
очищенное радостью слезы.

А  осень пахнет прелою листвой,
уже считаю я
                не дни –
                мгновенья,
благодарю
                любое вдохновенье,
дающее возможность   
                быть собой!

И смысла нет
                терять себя на то,
что не даёт      
            моей душе
                движенья.
И, проходя
                очередной виток,
любуюсь этим небом
                с наслажденьем.

26.09.2012 г.