Взламывает корку сознания

Валентина Дорошевич
 
Взламывает корку
                сознания
эта Вселенская Боль.
Мечется Дух            
                в ожидании
понятым быть тобой.
Хохмы какие-то, грубость,
столько вокруг дерьма.
Только пропели трубы –
                это твоя война!
Враг в этой битве            
                невидим,
но каждый хлебнёт своё,
каждый сделает выбор –
правда или враньё!

Выберет правду не каждый -
( с ложью полегче жить),
но придёт время   
                однажды
по векселям платить.
Если не сможем,
                то в Нави
души пойдут в расчет,
детям и внукам
                предъявят
наш неоплаченный счёт.
Не приведи нас,
                Боже,
видеть такой расклад.
Правда
                всего дороже.
С ложью  -
                дорога в  Ад.