Послание другу...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, и на что ей было обижаться?
Ведь ты, по сути, оказался прав.
Стихира была местом для паяца,
Где укрощала свой стихийный нрав,

Где про печали-беды забывала,
Где создавала сны и миражи.
А ты...ты укрощал её, бывало,
По-дружески одергивал. Но жизнь

И у тебя не сахар. Оттого-то
Ты и себя, по сути, укрощал -
Тем, что, когда плохело до блевоты,
Ты сам себе быть грубым запрещал.

Порою не выдерживал. Но все же
Сам над собой подтрунивал. А в ней
Ты видел, что и ей сдержаться тоже
Бывает тяжело. И чем сильней,

Чем яростней судьба обоих била,
Тем легче вы могли себя понять.
Она тебя так искренне любила,
Как друг, сестра, как женщина и мать.

Похожего так много в ваших судьбах,
Характерах, и сильных, но взрывных.
Там, где другие, не поняв, осудят,
Вы ясно понимали, не должны

Молчать, когда нельзя не разозлиться,
В себе копить всемирный негатив.
И вы нашли, с кем можно поделиться
Тем, что тревожит, злит. И воплотив

Все горести в рифмованные строчки,
Вы говорили в них и о себе...
--------------------------------------
Мне кажется, не время ставить точки
В стихирной дружбе. И в своей судьбе.

Устали оба. Жизнь вас больно била.
И времени в обрез. Но...подожди.
Пока поодиночке не убило
Вас время, и холодные дожди

Не погасили родственные души,
Вам надо рядом быть... наверняка.
Ты так устал! Тебе непросто слушать
Все эти песни... Помолчи пока,

Не уходи. А отдохни, подумай.
И лишь потом решенье принимай.
Лишь вместе сможем победить судьбу мы.
Когда вокруг суровая зима.